Satay Indonésien Authentique

Le satay est un plat d'origine indonésienne, composé de brochettes de viande marinées et grillées, servies avec une sauce aux cacahuètes.

Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de poulet (ou boeuf, porc, tofu) coupé en cubes
  • Pour la marinade :
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à soupe de miel ou de sucre de palme
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1/2 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 1/4 cuillère à café de piment en poudre (facultatif)
  • Pour la sauce aux cacahuètes :
  • 150g de beurre de cacahuètes
  • 150ml de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à café de sauce chili (ou sambal oelek)
  • 1 gousse d'ail hachée (facultatif)
  • Eau pour ajuster la consistance

Astuces du chef

Pour éviter que les brochettes en bois ne brûlent sur le gril, faites-les tremper dans l'eau pendant au moins 30 minutes avant de les utiliser. Vous pouvez préparer la sauce aux cacahuètes à l'avance et la réchauffer doucement avant de servir.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec du riz blanc parfumé et une salade de concombre fraîche pour un repas complet.

Conseils nutritionnels

Le satay est une bonne source de protéines. Ajustez la quantité de sucre et de sel selon vos préférences. Vous pouvez accompagner ce plat de riz basmati et de légumes frais pour un repas équilibré.