Brochettes de poulet satay et sauce cacahuète

Des brochettes de poulet marinées dans une sauce satay épicée, accompagnées d'une sauce cacahuète crémeuse. Parfait pour un dîner exotique.

Préparation: 30 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Moyen
Total: 50 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500 g de filets de poulet
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé
  • 1 cuillère à café de piment rouge en poudre
  • 2 cuillères à soupe de sauce cacahuète
  • 2 cuillères à soupe de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • Sel et poivre
  • Bâtonnets de bois pour les brochettes

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, faites mariner le poulet pendant au moins 4 heures.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez ces brochettes avec du riz basmati et une salade de concombre rafraîchissante.

Conseils nutritionnels

Cette recette est riche en protéines grâce au poulet et contient des épices bénéfiques pour la digestion.