Brochettes de thon grillé aux graines de sésame et coriandre

De délicieuses brochettes de thon marinées et grillées, parfaites pour un repas léger et savoureux.

Préparation: 20 min
Cuisson: 10 min
Difficulté: Facile
Total: 30 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de thon frais coupé en cubes
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • Jus d'un demi-citron vert
  • Poivre noir fraîchement moulu

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez ajouter un peu de piment rouge haché à la marinade. Servez avec une salade verte ou du riz basmati pour un repas complet.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Accompagner d'une salade de concombre à la menthe pour une touche de fraîcheur.

Conseils nutritionnels

Le thon est une excellente source de protéines et d'oméga-3. Cette recette est légère et équilibrée, parfaite pour un repas sain.