Brochettes de Thon Rouge Mariné Sauce Soja et Wasabi

De délicieuses brochettes de thon rouge marinées dans une sauce soja et wasabi, parfaites pour un barbecue estival ou un dîner léger et savoureux.

Préparation: 20 min
Cuisson: 5 min
Difficulté: Facile
Total: 25 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de thon rouge frais, coupé en cubes de 2-3 cm
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de mirin (ou de saké)
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à café de wasabi en pâte (ou plus, selon votre goût)
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • Jus d'un demi-citron vert
  • Graines de sésame pour la garniture
  • Ciboulette fraîche ciselée pour la garniture
  • Brochettes en bois (préalablement trempées dans l'eau pendant 30 minutes)

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez ajouter une pincée de piment rouge séché à la marinade. Accompagnez ces brochettes de riz blanc ou d'une salade de concombre et d'algues pour un repas complet.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec une salade de concombre et d'algues ou du riz blanc.

Conseils nutritionnels

Le thon rouge est une excellente source de protéines et d'oméga-3. Cette recette est légère et équilibrée, parfaite pour un repas sain.