Brunch : Pain grillé, avocat, œufs brouillés et fruits frais

Un brunch équilibré et savoureux, parfait pour bien démarrer la journée. Composé de pain grillé, d'avocat crémeux, d'œufs brouillés moelleux et de fruits frais colorés, il offre une combinaison de textures et de saveurs irrésistibles.

Préparation: 10 min
Cuisson: 10 min
Difficulté: Facile
Total: 20 min
Pour: 1 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 2 tranches de pain complet sans gluten
  • 1 avocat mûr
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • Sel et poivre au goût
  • 1/2 citron vert
  • 1 tasse de fruits frais variés (fraises, framboises, myrtilles, kiwi, etc.)
  • Huile d'olive

Astuces du chef

Pour des œufs brouillés plus crémeux, vous pouvez ajouter une cuillère à café de crème fraîche. N'hésitez pas à varier les fruits de saison pour plus de saveurs. Vous pouvez également ajouter des graines (chia, lin, tournesol) pour un apport nutritionnel supplémentaire.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Un jus d'orange frais ou un smoothie aux fruits rouges.

Conseils nutritionnels

Ce brunch est riche en bonnes graisses grâce à l'avocat, en protéines grâce aux œufs et en vitamines et antioxydants grâce aux fruits frais. Il apporte l'énergie nécessaire pour bien commencer la journée.