Omelette Croustillante aux Pommes de Terre à l'Air Fryer

Omelette Croustillante aux Pommes de Terre à l'Air Fryer

Découvrez une omelette moelleuse à l'intérieur et légèrement croustillante à l'extérieur grâce à la cuisson à l'air fryer, garnie de pommes de terre fondantes.

Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 40 min
Pour: 2 pers.
Connectez-vous pour noter cette recette

Ingrédients 4 pers.

  • 4 œufs
  • 200g de pommes de terre
  • 1 oignon moyen
  • 2 cuillères à soupe de lait ou de crème
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre au goût
  • Persil frais haché (optionnel)
  • Fromage râpé (optionnel)

Astuces du chef

Pour une texture encore plus croustillante des pommes de terre, assurez-vous qu'elles soient bien sèches après le lavage avant de les assaisonner et de les cuire à l'air fryer. Vous pouvez varier les garnitures en ajoutant des herbes fraîches, des légumes de saison ou différents types de fromage.

Histoire de la recette

Inspirée par les journées d'automne où l'on recherche le réconfort, cette recette revisite l'omelette classique en y ajoutant la texture unique apportée par l'air fryer. C'est le plat parfait pour un brunch gourmand ou un dîner rapide et savoureux.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Cette omelette est une bonne source de protéines grâce aux œufs et de glucides complexes grâce aux pommes de terre, fournissant une énergie durable. L'ajout de légumes comme l'oignon apporte des vitamines et fibres.