Brunch : Tartines d'avocat, œufs brouillés et jus d'orange frais

Un brunch simple et savoureux avec des tartines d'avocat crémeuses, des œufs brouillés moelleux et un jus d'orange frais pour faire le plein de vitamines.

Préparation: 10 min
Cuisson: 10 min
Difficulté: Facile
Total: 20 min
Pour: 1 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 2 tranches de pain complet ou sans gluten
  • 1 avocat mûr
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de lait ou crème
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • 1 orange fraîche par personne

Astuces du chef

Pour une version plus gourmande, ajoutez du bacon croustillant ou des graines germées sur les tartines. Vous pouvez aussi utiliser du pain au levain pour un goût plus prononcé.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade de fruits frais de saison.

Conseils nutritionnels

L'avocat est une source de bonnes graisses et de vitamines. Les œufs apportent des protéines essentielles. Le jus d'orange est riche en vitamine C.