Brunch : pain grillé, œufs brouillés, fruits frais

Un brunch simple et délicieux, parfait pour un week-end gourmand. Composez votre assiette avec du pain grillé croustillant, des œufs brouillés moelleux et une salade de fruits frais colorée.

Préparation: 10 min
Cuisson: 10 min
Difficulté: Facile
Total: 20 min
Pour: 2 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 2 tranches de pain par personne
  • 2 œufs par personne
  • 1 cuillère à soupe de lait par œuf
  • 1/2 cuillère à café de beurre par personne
  • Sel et poivre au goût
  • Fruits frais de saison (fraises, framboises, myrtilles, melon, etc.)
  • Optionnel : sirop d'érable ou miel

Astuces du chef

Pour des œufs brouillés plus crémeux, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche en fin de cuisson. Variez les fruits selon vos préférences et la saison.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Ce brunch apporte des protéines grâce aux œufs, des glucides avec le pain et des vitamines et fibres avec les fruits. Privilégiez du pain complet pour un apport plus important en fibres.