Gratin de Restes du Brunch

Une façon créative et délicieuse d'utiliser les restes de votre brunch du dimanche pour un repas savoureux et facile en semaine.

Préparation: 10 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 30 min
Pour: 2 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • Oeufs brouillés restants (1 tasse)
  • Saucisses ou bacon cuits restants, coupés en dés (1/2 tasse)
  • Légumes grillés restants (poivrons, oignons, champignons), coupés en dés (1/2 tasse)
  • Fromage râpé (cheddar, mozzarella, suisse) (1/2 tasse)
  • Pain de mie ou croissants rassis (2 tranches ou 1 croissant)
  • Lait (1/4 tasse)
  • Beurre ou huile d'olive (1 cuillère à soupe)
  • Sel et poivre au goût

Astuces du chef

Vous pouvez ajouter d'autres restes de votre brunch, comme des pommes de terre rissolées ou des crêpes coupées en morceaux. Pour une version plus riche, ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche au mélange d'œufs.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec une salade verte fraîche ou des fruits de saison.

Conseils nutritionnels

Ce plat est une excellente façon de réduire le gaspillage alimentaire. Ajustez les quantités d'ingrédients en fonction de ce que vous avez sous la main. Pour une option plus saine, utilisez des légumes riches en fibres et réduisez la quantité de fromage.