Brunch : Pain perdu, fruits de saison, yaourt et granola

Un brunch simple et gourmand avec du pain perdu, des fruits frais de saison, du yaourt crémeux et du granola croustillant. Parfait pour un week-end ensoleillé !

Préparation: 15 min
Cuisson: 10 min
Difficulté: Facile
Total: 25 min
Pour: 2 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 6 tranches de pain de mie ou brioche
  • 2 œufs
  • 120 ml de lait
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 20g de beurre
  • 1 pomme
  • 1 poire
  • 2 kiwis
  • 200g de yaourt grec ou nature
  • 50g de granola

Astuces du chef

Pour un pain perdu plus moelleux, vous pouvez utiliser du pain rassis. N'hésitez pas à varier les fruits en fonction de la saison. Vous pouvez également ajouter une pincée de cannelle ou de muscade dans la pâte à pain perdu pour plus de saveur.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Ce brunch est une bonne source de glucides, de protéines et de fibres. Les fruits apportent des vitamines et des antioxydants. Pour une version plus légère, utilisez du lait écrémé et du yaourt nature.