Bruschetta aux fèves et pecorino

Une bruschetta printanière, fraîche et savoureuse, parfaite pour l'apéritif ou une entrée légère.

Préparation: 15 min
Cuisson: 5 min
Difficulté: Facile
Total: 20 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 baguette de pain de campagne
  • 250g de fèves écossées (fraîches ou surgelées)
  • 100g de pecorino romano
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • Sel et poivre au goût

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez ajouter un peu de zeste de citron râpé au mélange de fèves. Vous pouvez également utiliser d'autres fromages italiens comme la ricotta salata ou le parmesan.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Les fèves sont une excellente source de protéines végétales et de fibres. Le pecorino apporte du calcium, mais est riche en matières grasses, à consommer avec modération. L'huile d'olive est une source de bons gras.