Bruschettas aux poivrons rôtis et tapenade

Des bruschettas savoureuses aux poivrons rôtis et tapenade, parfaites pour un apéritif ou une entrée estivale.

Préparation: 30 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 55 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 4 poivrons rouges
  • 2 baguettes de pain
  • 100 g d'olives noires
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Feuilles de basilic frais

Astuces du chef

Pour une touche supplémentaire, vous pouvez ajouter un peu de fromage de chèvre ou de feta émietté sur les bruschettas.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Cette recette est riche en antioxydants grâce aux poivrons et aux olives. Elle est également faible en calories et en gras.