Bulgogi Coréen Traditionnel

Le Bulgogi est un plat coréen de viande marinée, généralement du bœuf, grillée ou sautée. Sa marinade sucrée et savoureuse en fait un plat très apprécié.

Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de boeuf (faux-filet ou entrecôte) coupé en tranches fines
  • Pour la marinade :
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de sucre brun
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de jus de poire (ou pomme)
  • 1 cuillère à soupe d'ail haché
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé
  • 1/2 oignon émincé
  • Poivre noir au goût
  • Garniture (facultatif) :
  • Oignons verts émincés
  • Graines de sésame

Astuces du chef

Pour une saveur optimale, utilisez du jus de poire coréenne. Si vous n'en trouvez pas, le jus de pomme est une bonne alternative. La marinade peut être préparée à l'avance et conservée au réfrigérateur pendant 24 heures.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez le bulgogi avec du riz blanc, des légumes sautés, du kimchi et des feuilles de laitue pour en faire des wraps.

Conseils nutritionnels

Le bulgogi, bien que savoureux, peut être riche en sodium et en sucre en raison de la marinade. Servez-le avec une portion généreuse de légumes pour équilibrer le repas.