Saumon Teriyaki

Un délicieux saumon mariné dans une sauce teriyaki, grillé à la perfection. Un plat savoureux et équilibré, parfait pour un dîner en semaine ou un repas entre amis.

Préparation: 40 min
Cuisson: 10 min
Difficulté: Moyen
Total: 50 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 4 filets de saumon
  • 1/2 tasse de sauce teriyaki
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame (facultatif)
  • 1 oignon vert, haché (facultatif)

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, marinez le saumon pendant au moins 2 heures. Vous pouvez également utiliser cette marinade pour d'autres types de poisson ou de viande.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez ce saumon teriyaki avec du riz blanc et des légumes vapeur pour un repas complet et équilibré.

Conseils nutritionnels

Le saumon est riche en oméga-3, bénéfiques pour la santé cardiaque. La sauce teriyaki ajoute une touche sucrée et salée, mais attention à la teneur en sodium.