Bunny Chow : Curry Sud-Africain dans un Pain

Le Bunny Chow est un plat sud-africain emblématique, consistant en un pain de mie évidé et rempli d'un curry savoureux. Une façon originale et délicieuse de déguster un curry parfumé.

Préparation: 30 min
Cuisson: 60 min
Difficulté: Moyen
Total: 90 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 pain de mie entier, type pain de campagne
  • 500g d'agneau ou de poulet, coupé en morceaux
  • 2 oignons, hachés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 morceau de gingembre frais (environ 2 cm), râpé
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre (mélange indien)
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de piment en poudre (ajuster selon le goût)
  • 400g de tomates concassées en conserve
  • 250ml de bouillon de poulet ou d'agneau
  • 2 pommes de terre, coupées en dés
  • 1 boîte (400g) de haricots blancs, égouttés et rincés
  • Huile végétale
  • Sel et poivre, au goût
  • Coriandre fraîche, hachée (pour la garniture)

Astuces du chef

Pour une version végétarienne, remplacez la viande par des lentilles ou des pois chiches. Vous pouvez également ajouter d'autres légumes comme des carottes ou des petits pois. N'hésitez pas à ajuster la quantité de piment en poudre selon votre goût pour un plat plus ou moins épicé.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade de crudités fraîche et croquante pour accompagner et équilibrer les saveurs riches du curry.

Conseils nutritionnels

Ce plat est riche en protéines grâce à la viande et contient des légumes pour un apport en fibres et vitamines. Il est toutefois relativement calorique, consommez-le avec modération.