Burger maison au bleu d’Auvergne et confit d’oignons

Un burger savoureux et gourmand, associant la force du bleu d'Auvergne à la douceur du confit d'oignons.

Préparation: 25 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 45 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 4 pains à burger
  • 150g de bleu d'Auvergne
  • 4 steaks hachés de bœuf
  • 2 gros oignons
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • Salade verte (roquette, laitue...)
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter une cuillère à café de moutarde à l'ancienne sur la base du pain. Vous pouvez également toaster légèrement les pains à burger avant de les garnir.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Accompagnez ce burger de frites maison ou d'une salade composée.

Conseils nutritionnels

Ce burger, bien que gourmand, peut être riche en matières grasses. Accompagnez-le d'une salade verte pour un repas équilibré. Privilégiez des steaks hachés maigres et limitez la quantité de bleu d'Auvergne.