Burger végétarien au steak de lentilles

Un burger végétarien savoureux avec un steak de lentilles fait maison, plein de protéines et de fibres.

Préparation: 25 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 45 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 tasse de lentilles vertes
  • 2 tasses d'eau
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1/2 tasse de chapelure
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de paprika fumé
  • Sel et poivre au goût
  • 4 pains à burger
  • Laitue, tomate, oignon, cornichons (garnitures au choix)
  • Sauce de votre choix (mayonnaise, ketchup, sauce spéciale)

Astuces du chef

Pour une meilleure consistance, vous pouvez réfrigérer les steaks de lentilles pendant 30 minutes avant de les cuire. Vous pouvez également ajouter d'autres légumes hachés, comme des carottes ou du céleri, au mélange de lentilles. Pour une option végane, assurez-vous d'utiliser de la chapelure végane et une sauce adaptée.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec des frites de patates douces ou une salade verte.

Conseils nutritionnels

Ce burger est une excellente source de protéines végétales et de fibres, grâce aux lentilles. Il est également faible en matières grasses si vous utilisez des pains et des sauces allégés.