Galettes de Maïs Faciles

De délicieuses galettes de maïs, parfaites pour un déjeuner rapide ou un accompagnement savoureux. Faciles à préparer et personnalisables avec vos garnitures préférées.

Préparation: 10 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 30 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 tasse de farine de maïs
  • 1/2 tasse de farine tout usage (ou farine sans gluten)
  • 1 cuillère à café de poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 tasse de lait (ou lait végétal)
  • 1 œuf (ou substitut d'œuf végan)
  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu (ou huile végétale)
  • Maïs en grains (optionnel)
  • Fromage râpé (optionnel)
  • Herbes fraîches hachées (optionnel)

Astuces du chef

Pour des galettes plus moelleuses, laisser reposer la pâte pendant 5 à 10 minutes avant de cuire. Vous pouvez également ajouter une pincée de sucre à la pâte pour une saveur légèrement sucrée. N'hésitez pas à varier les garnitures selon vos goûts.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec du beurre, de la crème sure, de la salsa, du guacamole, ou comme accompagnement de chili ou de soupes.

Conseils nutritionnels

Ces galettes de maïs sont une excellente source de glucides et peuvent être enrichies en fibres en ajoutant du maïs en grains. Elles peuvent être personnalisées pour répondre à différents besoins nutritionnels en utilisant des substituts de lait et d'œuf.