Navarin d'agneau aux légumes printaniers

Un plat mijoté traditionnel français, parfait pour célébrer l'arrivée du printemps avec des légumes frais et de l'agneau tendre.

Préparation: 30 min
Cuisson: 90 min
Difficulté: Moyen
Total: 120 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 kg d'épaule d'agneau coupée en morceaux
  • 500g de carottes nouvelles
  • 500g de pommes de terre nouvelles
  • 300g de petits pois écossés
  • 300g de fèves écossées
  • 1 botte d'oignons nouveaux
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 50 cl de vin blanc sec
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour un navarin encore plus savoureux, vous pouvez faire revenir les légumes dans un peu de beurre avant de les ajouter à la cocotte. N'hésitez pas à utiliser d'autres légumes de saison comme des asperges ou des artichauts.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Ce plat est riche en protéines grâce à l'agneau et apporte une bonne dose de vitamines et de fibres grâce aux légumes de printemps. Modérez l'ajout de sel et privilégiez une cuisson à feu doux pour préserver les nutriments.