Calamars à la plancha

Des calamars à la plancha, un plat simple et rapide à préparer, parfait pour un repas léger et savoureux.

Préparation: 10 min
Cuisson: 5 min
Difficulté: Facile
Total: 15 min
Pour: 2 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de calamars frais, nettoyés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron, jus et zeste
  • Persil frais, haché
  • Sel et poivre au goût

Astuces du chef

Ne pas trop cuire les calamars, sinon ils deviendront caoutchouteux. Pour une saveur plus intense, laisser mariner les calamars pendant 30 minutes avant de les cuire.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec une salade verte ou des légumes grillés.

Conseils nutritionnels

Les calamars sont une excellente source de protéines maigres et d'oméga-3. Cette recette est légère et peu calorique.