Canard laqué à la sauce aigre-douce

Un canard laqué croustillant accompagné d'une sauce aigre-douce savoureuse, parfait pour un dîner raffiné.

Préparation: 30 min
Cuisson: 65 min
Difficulté: Moyen
Total: 95 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 canard entier
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de sauce hoisin
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 1 morceau de gingembre frais, râpé
  • 1 piment rouge, finement haché
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • Sel et poivre au goût
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 1/4 tasse d'eau

Astuces du chef

Pour un canard plus croustillant, vous pouvez le rôtir à une température plus élevée pendant une période plus courte.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Le canard est une bonne source de protéines et de fer. La sauce aigre-douce ajoute une touche sucrée et acidulée.