Wrap au Porc Caramélisé et Légumes Aigre-Doux

Savourez un délicieux wrap garni de porc caramélisé et de légumes croquants aigre-doux, une explosion de saveurs asiatiques dans chaque bouchée. Parfait pour un déjeuner rapide ou un dîner décontracté !

Préparation: 25 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 45 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de filet de porc coupé en fines tranches
  • 1 poivron rouge, coupé en fines lamelles
  • 1 poivron jaune, coupé en fines lamelles
  • 1 oignon rouge, émincé
  • 2 carottes, coupées en julienne
  • 1 concombre, coupé en fines tranches
  • 6 wraps de blé
  • Huile végétale
  • Graines de sésame (pour la garniture)
  • Coriandre fraîche (pour la garniture)
  • Pour la marinade du porc:
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • Pour la sauce aigre-douce:
  • 6 cuillères à soupe de sauce aigre-douce
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs (diluée dans 2 cuillères à soupe d'eau froide)

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez ajouter une pincée de piment rouge séché à la marinade du porc. Vous pouvez également remplacer le porc par du poulet ou du tofu pour une option végétarienne. N'hésitez pas à ajouter d'autres légumes de votre choix, comme des germes de soja ou des champignons.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez avec une salade verte fraîche ou des chips de crevettes.

Conseils nutritionnels

Ce wrap est une bonne source de protéines grâce au porc. Les légumes ajoutent des fibres et des vitamines. Modérez la quantité de sauce aigre-douce pour limiter l'apport en sucres.