Travers de porc laqués au miel et soja

Des travers de porc tendres et savoureux, laqués avec une sauce miel et soja, parfaits pour un dîner raffiné.

Préparation: 15 min
Cuisson: 35 min
Difficulté: Moyen
Total: 50 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de travers de porc
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais, râpé
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • Sel et poivre au goût
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame (facultatif)

Astuces du chef

Pour une saveur plus prononcée, vous pouvez laisser mariner les travers de porc dans la sauce pendant quelques heures avant la cuisson.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Ces travers de porc se marient parfaitement avec du riz blanc et des légumes sautés.

Conseils nutritionnels

Cette recette est riche en protéines grâce au porc. Le miel et le soja apportent une touche sucrée et salée, mais attention à la teneur en sucre.