Carottes braisées à l'orange

Des carottes tendres et sucrées braisées à l'orange, parfaites pour accompagner vos plats de viande ou de poisson.

Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 40 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de carottes
  • 1 orange
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de thym frais

Astuces du chef

Pour une touche plus épicée, ajoutez une pincée de cannelle ou de gingembre.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Ces carottes braisées à l'orange se marient parfaitement avec un rôti de bœuf ou un filet de saumon.

Conseils nutritionnels

Les carottes sont riches en vitamines et en fibres. Cette recette est faible en calories et convient bien à un régime équilibré.