Gratin de carottes au four

Un gratin de carottes fondantes et savoureux, parfait pour accompagner vos plats principaux ou comme plat végétarien.

Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Facile
Total: 50 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 600 g de carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 200 ml de crème fraîche
  • 50 g de fromage râpé (emmental ou cheddar)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • 1 cuillère à café de persil séché

Astuces du chef

Pour une version plus légère, remplacez la crème fraîche par du lait ou du lait de coco.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Ce gratin de carottes se marie parfaitement avec une viande rôtie ou un poisson grillé.

Conseils nutritionnels

Riche en vitamines et fibres grâce aux carottes, ce gratin est une option saine et savoureuse.