Carpaccio de courgettes au parmesan

Une entrée fraîche et légère, parfaite pour les chaudes journées d'été. Le carpaccio de courgettes crues, agrémenté de parmesan, de citron et d'huile d'olive, est un délice simple et savoureux.

Préparation: 15 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Facile
Total: 15 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 2 courgettes
  • 50g de parmesan en copeaux
  • Le jus d'1/2 citron
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez ajouter quelques feuilles de menthe fraîche ciselée ou quelques pignons de pin grillés. Laissez mariner les courgettes quelques minutes avant de servir pour qu'elles s'imprègnent bien de la marinade.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Ce carpaccio se marie parfaitement avec une salade verte ou des grillades.

Conseils nutritionnels

Cette recette est une excellente source de vitamines et de minéraux, grâce aux courgettes crues. Le parmesan apporte une touche de calcium et de protéines.