Carrés de pommes de terre croustillants à l'Air Fryer, œuf parfait

Carrés de pommes de terre croustillants à l'Air Fryer, œuf parfait

Des carrés de pommes de terre dorés et croustillants à l'extérieur, moelleux à l'intérieur, surmontés d'un œuf cuit à la perfection à l'Air Fryer. Un plat simple, rapide et savoureux.

Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 40 min
Pour: 4 pers.
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Ingrédients 4 pers.

  • 4 grosses pommes de terre (environ 800g)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café d'ail en poudre
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût
  • 4 gros œufs
  • Persil frais ciselé, pour la garniture (facultatif)

Astuces du chef

Pour des pommes de terre encore plus croustillantes, assurez-vous de bien les sécher après les avoir lavées et ne surchargez pas le panier de l'Air Fryer. La cuisson de l'œuf est délicate, n'hésitez pas à tester une première fois pour trouver le temps parfait selon votre appareil et votre préférence.

Histoire de la recette

Inspiré par les journées d'automne où l'on recherche le réconfort, ce plat combine la simplicité des pommes de terre rôties avec la délicatesse d'un œuf parfaitement coulant. L'Air Fryer nous permet d'obtenir une texture croustillante sans friture excessive, pour un repas plus léger mais tout aussi gourmand.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Ce plat est une bonne source de glucides complexes provenant des pommes de terre, fournissant de l'énergie durable. Les œufs apportent des protéines essentielles. L'utilisation de l'Air Fryer permet de réduire la quantité de matières grasses par rapport à une cuisson traditionnelle.