Salade fraîcheur pamplemousse, avocat et crevettes

Une salade fraîche et légère, parfaite pour une entrée ou un déjeuner estival. L'association du pamplemousse, de l'avocat et des crevettes offre un équilibre parfait entre douceur, acidité et saveur marine.

Préparation: 20 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Facile
Total: 20 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 2 pamplemousses roses
  • 2 avocats mûrs
  • 300g de crevettes roses cuites et décortiquées
  • 1/4 oignon rouge finement émincé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques feuilles de menthe fraîche (facultatif)

Astuces du chef

Pour une salade encore plus savoureuse, vous pouvez ajouter quelques dés de concombre ou des olives noires. N'hésitez pas à varier les agrumes en utilisant des oranges sanguines ou des pomelos.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Un verre de vin blanc sec et fruité, comme un Sauvignon Blanc ou un Pinot Grigio.

Conseils nutritionnels

Cette salade est riche en vitamines, minéraux et acides gras essentiels. Elle est également une bonne source de protéines et de fibres. L'avocat apporte des graisses saines, tandis que le pamplemousse est riche en vitamine C.