Ceviche de Poisson Frais

Un plat rafraîchissant et savoureux, parfait pour les chaudes journées d'été. Le ceviche est une préparation à base de poisson cru mariné dans du jus de citron vert, agrémenté d'oignon rouge, de coriandre et de piment.

Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de poisson blanc cru (cabillaud, bar, dorade) coupé en dés
  • 1 oignon rouge finement émincé
  • 1 botte de coriandre fraîche hachée
  • 1-2 piments oiseau épépinés et finement hachés (facultatif)
  • 10-12 citrons verts, jus
  • Sel et poivre au goût
  • 1 avocat mûr coupé en dés (facultatif)
  • Tortilla chips ou crackers pour servir

Astuces du chef

Utilisez du poisson très frais et de qualité. Vous pouvez ajouter d'autres légumes comme des tomates, du concombre ou du maïs. Ajustez la quantité de piment selon votre goût. Le temps de marinade peut varier selon la taille des dés de poisson.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une bière blonde légère ou un vin blanc sec.

Conseils nutritionnels

Le ceviche est une excellente source de protéines maigres et d'oméga-3. Le citron vert apporte de la vitamine C et facilite la digestion. Modérez l'ajout de sel et de piment.