Ceviche de poisson mariné à la mangue

Un ceviche rafraîchissant et exotique, où la douceur de la mangue se marie à l'acidité du citron vert pour sublimer la saveur délicate du poisson.

Préparation: 25 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Facile
Total: 25 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de poisson blanc frais (cabillaud, bar, dorade)
  • 2 mangues mûres
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche
  • Le jus de 4 citrons verts
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 piment rouge (facultatif)
  • Sel et poivre au goût

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez ajouter un peu de gingembre frais râpé à la marinade. Assurez-vous d'utiliser du poisson très frais pour garantir la qualité et la sécurité du plat.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Accompagnez ce ceviche de chips de manioc pour une touche croquante et exotique, ou de crackers pour une option plus légère.

Conseils nutritionnels

Ce ceviche est une excellente source de protéines maigres grâce au poisson, et de vitamines grâce aux fruits et légumes. L'absence de cuisson préserve les nutriments essentiels. Modérez l'ajout de sel et d'huile.