Charlotte aux fraises

Une délicieuse charlotte aux fraises, parfaite pour les journées ensoleillées. Un dessert léger et rafraîchissant.

Préparation: 45 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Moyen
Total: 45 min
Pour: 8 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 600 g de fraises
  • 150 g de sucre
  • 100 g de biscuits à la cuillère
  • 500 ml de crème liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 gousse de vanille
  • 2 cuillères à soupe de gelée de framboise
  • 2 cuillères à soupe de kirsch (facultatif)

Astuces du chef

Pour une charlotte plus légère, vous pouvez remplacer la crème liquide par de la crème allégée.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez cette charlotte avec une boule de glace à la vanille pour un contraste parfait entre le frais et le crémeux.

Conseils nutritionnels

Riche en fruits, cette charlotte est une option légère et rafraîchissante. Attention à la crème et aux biscuits pour les calories.