Gâteau roulé à la fraise et mousse de mascarpone

Un délicieux gâteau roulé à la fraise avec une mousse légère de mascarpone, parfait pour les amateurs de desserts fruités et crémeux.

Préparation: 40 min
Cuisson: 10 min
Difficulté: Moyen
Total: 50 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 200 g de fraises fraîches
  • 100 g de sucre
  • 4 œufs
  • 100 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de mascarpone
  • 100 ml de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 feuille de gélatine
  • 2 cuillères à soupe d'eau

Astuces du chef

Pour un effet plus esthétique, vous pouvez ajouter des feuilles de menthe ou des zestes de citron.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Ce gâteau est riche en fruits et en protéines, mais attention à la teneur en sucre.