Salade de Fruits Frais de Saison

Une salade de fruits frais, colorée et pleine de vitamines, idéale pour un dessert léger et rafraîchissant. Parfaite pour profiter des fruits de saison.

Préparation: 15 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Facile
Total: 15 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de fruits de saison variés (fraises, framboises, melon, pastèque, pêches, abricots, etc.)
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de miel (facultatif)
  • Quelques feuilles de menthe fraîche (pour la décoration)

Astuces du chef

Pour une salade encore plus rafraîchissante, vous pouvez ajouter quelques glaçons juste avant de servir. Variez les fruits en fonction de la saison et de vos préférences. Vous pouvez également ajouter des fruits exotiques comme la mangue ou l'ananas.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Peut être servie avec une boule de sorbet ou un yaourt nature pour une touche gourmande.

Conseils nutritionnels

Cette salade de fruits est une excellente source de vitamines, de minéraux et de fibres. Elle est naturellement faible en calories et riche en antioxydants. Le jus de citron aide à préserver la couleur des fruits et ajoute une touche acidulée.