Charlotte aux fraises et mousse de yaourt

Une charlotte légère et fruitée, idéale pour les beaux jours. La mousse de yaourt apporte une touche d'acidité qui se marie parfaitement avec la douceur des fraises.

Préparation: 30 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Facile
Total: 30 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de fraises
  • 250g de biscuits à la cuillère sans gluten
  • 500g de yaourt grec
  • 100g de sucre glace
  • Le jus d'un demi-citron
  • Quelques feuilles de menthe fraîche (pour la décoration)

Astuces du chef

Pour une charlotte encore plus gourmande, vous pouvez imbiber légèrement les biscuits à la cuillère dans un sirop léger (eau et sucre) parfumé au citron ou à la fraise.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Un verre de cidre brut ou de vin blanc pétillant.

Conseils nutritionnels

Cette charlotte est une bonne source de calcium et de vitamine C grâce au yaourt et aux fraises. Préférez un yaourt grec nature pour limiter l'apport en sucres ajoutés.