Cheesecake New-Yorkais Classique

Un classique indémodable, le cheesecake new-yorkais est un dessert riche et crémeux, parfait pour les grandes occasions.

Préparation: 30 min
Cuisson: 75 min
Difficulté: Moyen
Total: 105 min
Pour: 12 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • Pour la base:
  • 250g de biscuits Graham (ou autres biscuits secs)
  • 100g de beurre fondu
  • 50g de sucre
  • Pour la garniture:
  • 900g de fromage à la crème (type Philadelphia), à température ambiante
  • 200g de sucre
  • 3 œufs
  • 240ml de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron (facultatif)
  • Pour le nappage (facultatif):
  • Compote de fruits rouges ou autre garniture de votre choix

Astuces du chef

Pour éviter les fissures sur le dessus du cheesecake, cuire au bain-marie. Envelopper le fond du moule de papier aluminium et placer le moule dans un plat plus grand rempli d'eau chaude.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Un coulis de fruits rouges frais ou une boule de glace à la vanille.

Conseils nutritionnels

Ce dessert est riche en calories et en matières grasses. À consommer avec modération.