Chili sin Carne Express Végétarien

Chili sin Carne Express Végétarien

Un chili végétarien rapide et savoureux, rempli de haricots rouges, de maïs et d'épices mexicaines. Parfait pour un repas épicé en semaine.

Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 40 min
Pour: 4 pers.
Connectez-vous pour noter cette recette

Ingrédients 4 pers.

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon moyen, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 cuillère à café de poudre de chili
  • 1/2 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/4 cuillère à café de paprika fumé
  • 1 pincée de piment de Cayenne (facultatif, pour plus de piquant)
  • 1 boîte (400g) de haricots rouges, égouttés et rincés
  • 1 boîte (340g) de maïs doux, égoutté
  • 1 boîte (400g) de tomates concassées
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 200 ml d'eau
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût
  • Coriandre fraîche ciselée, pour garnir (facultatif)
  • Crème aigre ou yaourt végétal, pour servir (facultatif)

Astuces du chef

Pour plus de profondeur, vous pouvez ajouter une cuillère à café de cacao en poudre non sucré ou un peu de vinaigre de cidre à la fin de la cuisson. Si vous n'avez pas de poudre de chili, mélangez de la poudre de paprika, de cumin et une pincée de piment fort.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Ce chili sin carne est une excellente source de fibres grâce aux haricots rouges et au maïs. Il est également riche en vitamines et minéraux provenant des légumes. Pour un repas complet, accompagnez-le de riz complet ou d'une tranche de pain complet.