Chili sin Carne Savoureux

Un plat végétarien savoureux et réconfortant, parfait pour les soirées fraîches. Le chili sin carne est une alternative délicieuse au chili con carne, riche en saveurs et facile à préparer.

Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Facile
Total: 50 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 poivron vert, coupé en dés
  • 1 carotte, coupée en dés
  • 400g de haricots rouges en conserve, égouttés et rincés
  • 400g de haricots noirs en conserve, égouttés et rincés
  • 400g de tomates concassées en conserve
  • 200g de maïs en conserve, égoutté
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à soupe de chili en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à café de paprika fumé
  • 1/4 cuillère à café de piment de Cayenne (facultatif)
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche, hachée (pour garnir)
  • Avocat, en tranches (pour garnir)
  • Riz (pour servir)

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez ajouter une cuillère à café de cacao en poudre pendant la cuisson. Vous pouvez également utiliser d'autres types de haricots, comme des haricots pinto ou des flageolets. Pour un chili plus épais, écrasez une partie des haricots à l'aide d'une fourchette avant de servir.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec du riz, de la crème sure végétale, du guacamole et des chips de tortilla.

Conseils nutritionnels

Ce chili sin carne est une excellente source de fibres et de protéines végétales. Il est également riche en vitamines et minéraux grâce aux légumes. C'est un plat complet et nutritif.