Chips de Courgettes au Parmesan Croustillantes

De délicieuses chips de courgettes croustillantes et parfumées au parmesan, parfaites pour un apéritif gourmand et léger.

Préparation: 10 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 25 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 2 courgettes moyennes
  • 50g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Herbes de Provence (facultatif)

Astuces du chef

Pour des chips encore plus croustillantes, vous pouvez pré-sécher les tranches de courgettes en les saupoudrant de sel et en les laissant reposer pendant 30 minutes. Essuyez ensuite l'excès d'eau avec du papier absorbant avant de les enrober de parmesan et de les cuire. Variez les plaisirs en utilisant d'autres fromages râpés comme du grana padano ou du pecorino.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez ces chips de courgettes au parmesan avec une sauce au yaourt et aux herbes fraîches pour une dégustation encore plus gourmande.

Conseils nutritionnels

Cette recette est une excellente façon de consommer des légumes de saison tout en se faisant plaisir. Le parmesan apporte une source de calcium et de protéines.