Chips de patate douce au guacamole

Des chips de patate douce croustillantes accompagnées d'un guacamole frais et savoureux. Une collation parfaite pour l'apéritif ou un en-cas sain.

Préparation: 20 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 40 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 2 patates douces moyennes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • 2 avocats mûrs
  • 1/2 oignon rouge, finement haché
  • 1 tomate, coupée en dés
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée
  • 1-2 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 1/2 cuillère à café de piment jalapeño, finement haché (facultatif)
  • Sel et poivre au goût

Astuces du chef

Pour des chips encore plus croustillantes, vous pouvez les saupoudrer d'un peu de fécule de maïs avant de les enfourner. Ajustez les ingrédients du guacamole selon vos goûts personnels. Vous pouvez ajouter d'autres légumes comme du maïs ou des poivrons.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Accompagnez ces chips de patate douce au guacamole d'une bière légère ou d'un cocktail rafraîchissant.

Conseils nutritionnels

Les patates douces sont une excellente source de vitamine A et de fibres. Les avocats apportent des graisses saines et des nutriments essentiels. Cette recette est une option nutritive et délicieuse pour satisfaire vos envies de collation.