Mini tacos de guacamole et légumes croquants

De délicieux mini tacos garnis d'une guacamole crémeuse et de légumes croquants pour une explosion de saveurs fraîches et estivales. Parfaits pour un apéritif original et plein de couleurs!

Préparation: 20 min
Cuisson: 10 min
Difficulté: Facile
Total: 30 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 12 mini tortillas de maïs
  • 2 avocats mûrs
  • 1/2 oignon rouge finement haché
  • 1 tomate coupée en dés
  • 1/4 poivron rouge coupé en petits dés
  • 1/4 concombre coupé en petits dés
  • Le jus d'1/2 citron vert
  • 1 gousse d'ail hachée
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche hachée
  • Sel et poivre au goût
  • Piment d'Espelette (facultatif)
  • Huile d'olive (facultatif)

Astuces du chef

Pour une guacamole plus onctueuse, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de crème végétale. N'hésitez pas à varier les légumes en fonction de vos goûts et de la saison (maïs, carottes râpées, etc.). Pour une version plus festive, ajoutez des crevettes grillées ou des dés de mangue.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Accompagnez ces mini tacos d'une salade verte fraîche ou de quelques chips de maïs pour un apéritif complet.

Conseils nutritionnels

Cette recette est riche en bonnes graisses grâce à l'avocat, source de fibres et de vitamines. Les légumes apportent des antioxydants et des vitamines supplémentaires. Modérez l'ajout de sel et de matières grasses.