Verrines Guacamole, Oeuf Mimosa et Chips de Maïs

Une verrine festive et colorée, parfaite pour un apéritif d'été. Le guacamole crémeux se marie à merveille avec l'œuf mimosa et le croquant des chips de maïs.

Préparation: 20 min
Cuisson: 10 min
Difficulté: Facile
Total: 30 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 2 avocats mûrs
  • 1 oignon rouge
  • 1 tomate
  • 1 citron vert (jus)
  • Quelques brins de coriandre fraîche
  • 2 œufs
  • Mayonnaise (facultatif)
  • Chips de maïs
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour un guacamole plus relevé, ajoutez un peu de piment d'Espelette. Vous pouvez aussi ajouter quelques gouttes de Tabasco.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec une bière mexicaine ou un cocktail sans alcool à base de jus de fruits.

Conseils nutritionnels

Cette verrine est une source de bonnes graisses grâce à l'avocat. Modérez votre consommation de chips de maïs.