Chips Maison Épicées à l'Airfryer

Des chips maison croustillantes et légères, parfaites pour l'apéro, préparées facilement à l'airfryer, avec une touche épicée.

Préparation: 10 min
Cuisson: 12 min
Difficulté: Facile
Total: 22 min
Pour: 2 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 2 pommes de terre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à café de piment en poudre
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne (facultatif)
  • Paprika (facultatif)
  • Herbes de Provence (facultatif)

Astuces du chef

Pour des chips encore plus croustillantes, vous pouvez faire tremper les tranches de pommes de terre dans de l'eau froide pendant 30 minutes avant de les cuire. Séchez-les bien avant de les enrober d'huile et d'épices. Ajustez la quantité de piment selon votre goût.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec une sauce yaourt à la menthe fraîche pour contraster le côté épicé, ou une guacamole maison.

Conseils nutritionnels

Les chips faites maison à l'airfryer sont une alternative plus saine aux chips industrielles, car elles contiennent moins de matières grasses. L'ajout d'épices peut augmenter les bienfaits antioxydants.