Churros maison

Des churros croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, parfaits pour un goûter ou un dessert gourmand.

Préparation: 20 min
Cuisson: 10 min
Difficulté: Moyen
Total: 30 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 250 ml d'eau
  • 250 ml de lait
  • 50 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • Huile de friture
  • Sucre pour saupoudrer

Astuces du chef

Pour une texture parfaite, assurez-vous que l'huile de friture est bien à température.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez les churros avec une sauce chocolat ou une sauce caramel pour un plaisir supplémentaire.

Conseils nutritionnels

Les churros sont riches en glucides et en matières grasses. À consommer avec modération.