Ciabatta houmous de betteraves et avocat

Une recette savoureuse et colorée pour un apéritif ou un brunch. La ciabatta croustillante et le houmous de betteraves et avocat apportent une touche gourmande et équilibrée.

Préparation: 20 min
Cuisson: 10 min
Difficulté: Facile
Total: 30 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 200g de betteraves cuites
  • 1 avocat mûr
  • 100g de pois chiches égouttés
  • 2 cuillères à soupe de tahini
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 1 pain ciabatta
  • Quelques feuilles de roquette
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de sumac

Astuces du chef

Pour une présentation plus élégante, vous pouvez utiliser un emporte-pièce pour découper des formes dans le pain ciabatta.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Cette recette est riche en fibres et en vitamines grâce aux betteraves et à l'avocat. Elle est également faible en calories et convient parfaitement à un régime équilibré.