Clafoutis aux Cerises Traditionnel

Un dessert classique français, simple et délicieux, parfait pour utiliser les cerises de saison.

Préparation: 15 min
Cuisson: 45 min
Difficulté: Facile
Total: 60 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de cerises fraîches
  • 100g de farine
  • 100g de sucre
  • 4 œufs
  • 250ml de lait
  • 50g de beurre fondu
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Une pincée de sel
  • Sucre glace pour saupoudrer (facultatif)

Astuces du chef

Pour un clafoutis plus parfumé, vous pouvez ajouter un peu d'extrait d'amande amère à la pâte. Pour une texture plus moelleuse, utilisez de la crème fraîche à la place du lait.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Accompagnez ce clafoutis d'une boule de glace vanille ou d'une crème anglaise légère.

Conseils nutritionnels

Ce dessert est une bonne source de fruits et d'énergie. Modérez la quantité de sucre selon vos préférences.