Clafoutis aux Cerises Traditionnel

Un dessert classique français, simple et délicieux, parfait pour utiliser les cerises de saison.

Préparation: 15 min
Cuisson: 45 min
Difficulté: Facile
Total: 60 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de cerises fraîches
  • 4 œufs
  • 100g de sucre
  • 100g de farine
  • 250ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • Beurre pour le moule
  • Sucre glace (facultatif)

Astuces du chef

Pour un clafoutis plus parfumé, vous pouvez ajouter un peu d'extrait d'amande amère ou de vanille dans la pâte. Si vous utilisez des cerises surgelées, assurez-vous de bien les égoutter avant de les ajouter à la pâte.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Accompagnez ce clafoutis d'une boule de glace à la vanille ou d'une crème anglaise légère pour un dessert encore plus gourmand.

Conseils nutritionnels

Ce clafoutis est une gourmandise à savourer avec modération. Il apporte des fruits, des protéines et des glucides. Vous pouvez utiliser du lait écrémé pour alléger la recette.