Compotée de Pommes et Poires à la Cannelle

Une compotée de pommes et de poires parfumée à la cannelle, idéale pour accompagner vos desserts ou à déguster telle quelle.

Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 40 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 4 pommes (type Gala, Reinette ou Golden)
  • 4 poires (type Conférence, Williams ou Comice)
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de sucre (facultatif)
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1/2 tasse d'eau

Astuces du chef

Pour une compotée plus parfumée, vous pouvez ajouter une étoile de badiane ou un bâton de cannelle pendant la cuisson. N'hésitez pas à ajuster la quantité de sucre selon votre goût. Vous pouvez également utiliser d'autres épices comme le gingembre ou la muscade.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Cette compotée se marie très bien avec du yaourt, du fromage blanc, des crêpes, des gaufres ou encore du pain grillé.

Conseils nutritionnels

Cette compotée est riche en fibres grâce aux pommes et aux poires. Elle est également une source de vitamines et d'antioxydants. Modérez l'ajout de sucre si vous surveillez votre consommation de sucre.