Crêpes à la farine de châtaigne et compote de pommes

De délicieuses crêpes à la farine de châtaigne, naturellement sans gluten, accompagnées d'une compote de pommes maison. Un dessert réconfortant et savoureux, parfait pour l'automne.

Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 150g de farine de châtaigne
  • 2 œufs
  • 300ml de lait (ou lait végétal)
  • 20g de beurre fondu (ou huile végétale)
  • 1 pincée de sel
  • Pour la compote :
  • 4 pommes (type Reinette ou Golden)
  • 20g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de sucre (facultatif)
  • 1 cuillère à café de cannelle (facultatif)
  • Un peu d'eau

Astuces du chef

Pour des crêpes plus légères, vous pouvez remplacer une partie du lait par de l'eau pétillante. N'hésitez pas à parfumer votre compote avec d'autres épices comme de la vanille ou du gingembre. Vous pouvez aussi ajouter des fruits secs (raisins, noix...) à la compote pour plus de gourmandise.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

La farine de châtaigne est une bonne source de fibres et de minéraux. La compote de pommes apporte des vitamines et des antioxydants. Préférez un sucre non raffiné si vous en ajoutez à la compote.