Les Croustillants Montagnards au Bacon et Raclette

Les Croustillants Montagnards au Bacon et Raclette

De délicieuses petites bouchées croustillantes alliant le fondant du fromage à raclette et le fumé du bacon, idéales pour un apéritif gourmand.

Préparation: 15 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 30 min
Pour: 12 pers.
Connectez-vous pour noter cette recette

Ingrédients 4 pers.

  • 1 pâte feuilletée rectangulaire
  • 6 tranches de fromage à raclette
  • 6 tranches de bacon fumé
  • 1 jaune d'œuf pour la dorure
  • Poivre du moulin
  • Quelques brins de thym frais

Astuces du chef

Pour une variante encore plus savoureuse, étalez une fine couche de confit d'oignons sur la pâte avant de poser le bacon. Vous pouvez aussi remplacer le thym par des graines de cumin.

Histoire de la recette

Nées d'un soir d'hiver où il restait quelques tranches de fromage après une raclette party, ces bouchées sont devenues l'incontournable des apéritifs chaleureux. Elles rappellent les saveurs des sommets enneigés en une seule bouchée.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Un vin blanc de Savoie type Apremont ou un jus de pomme chaud aux épices pour rester dans l'ambiance montagne.

Conseils nutritionnels

Ces bouchées sont riches en graisses saturées. Pour un apéritif équilibré, servez-les avec des bâtonnets de carottes ou de concombres pour apporter de la fraîcheur et des fibres.