Les Sablés Fondants à la Raclette et au Poivre

Les Sablés Fondants à la Raclette et au Poivre

Des petits biscuits salés croustillants et gourmands, parfaits pour l'apéritif, mettant à l'honneur le fromage à raclette fondu et une pointe de poivre.

Préparation: 15 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 30 min
Pour: 6 pers.
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Ingrédients 4 pers.

  • 200g de farine de blé
  • 100g de beurre froid coupé en dés
  • 120g de fromage à raclette (sans la croûte) haché finement
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1 cuillère à café de thym séché

Astuces du chef

Pour varier les plaisirs, utilisez de la raclette fumée ou au cumin. Vous pouvez aussi ajouter des éclats de noix dans la pâte pour plus de texture.

Histoire de la recette

Nés d'une fin de soirée d'hiver où il restait quelques tranches de fromage après une raclette traditionnelle, ces sablés ont été inventés pour prolonger le plaisir de la montagne dans une bouchée apéritive originale et conviviale.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Un vin blanc de Savoie ou un cidre brut bien frais pour contraster avec le gras du fromage.

Conseils nutritionnels

Ces sablés sont riches et énergétiques. Pour un apéritif équilibré, servez-les avec des crudités croquantes comme des bâtonnets de carottes ou de céleri.